プライバシーポリシー

公益財団法人ユニジャパン東京国際映画祭(TIFF)事務局は、「個人情報の保護に関する法律」の基本理念「個人情報は、個人の人格尊重の理念のもとに慎重に取り扱われるべきものである」のもと、お客様の個人情報(以下「個人情報」)の適正な保護を社会的責任と認識し、この責務を果たすために、次の方針のもとで個人情報を取り扱います。

  1. 個人情報の取り扱いに際しては関係法令等を遵守いたします。
    本映画祭は、個人情報の取り扱いに際して、「個人情報の保護に関する法律」その他の関係法令および社内規定等を遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取り扱いに関する慣行に準拠し、適切に取り扱います。また、法令や社会環境の変化等に応じて適宜取り扱いの改善に努めます。
  2. 個人情報は限られた目的のためにのみ取得し、利用いたします。
    本映画祭は、個人情報の取得に際して、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的に従って個人情報を取り扱います。 本映画祭が個人情報を取得する目的は次のとおりです。
    1. ① 登録制・会員制サービスへのご登録の確認やサービスの提供のため
    2. ② 試写会等のイベントのご案内やサービスの提供のため
    3. ③ 上映作品の出品元の配給会社もしくは権利元または関係省庁、関係団体から、P&I上映鑑賞者またはイベントなどの取材参加者のリストの要望があった場合、これに応じて当該リストの提供を行うため
    4. ④ Japan Content Showcase作品上映会およびイベントに参加された参加者の個人情報を、Japan Content Showcaseに提供することがあります。Japan Content Showcaseは提供を受けた個人情報をJapan Content Showcaseのプライバシーポリシーに基づき管理・利用します。
    5. ⑤ 電子メール配信サービスへのお申し込みの確認やサービスの提供のため
    6. ⑥ ご登録会員の方へのアフターサービスのため
    7. ⑦ サービスの改善やお問合せへの回答のため
    8. ⑧ その他上記各種サービスにともなう業務の実施のため
    9. ⑨ 個人情報を統計的に分析し、個人を特定できない形態に加工した統計データを作成するため
  3. 個人情報の安全管理を徹底いたします。
    本映画祭は、個人情報の紛失、毀損、社外への不正な流出、改ざん等を防止するため、社内規定等を整備し、安全管理のため必要かつ適切な措置を講じます。
    本映画祭は、業務を円滑に進めるため、業務の一部を委託し、業務委託先に対して必要な範囲で個人情報を提供することがありますが、この場合、これらの業務委託先との間で、個人情報の適切な取り扱いに関する契約の締結を行い、また適切な取り扱いが行なわれるよう監督をいたします。
  4. 個人情報を第三者に提供することがあります。
    本映画祭は、次の場合には、個人情報を第三者へ開示または提供します。
    1. ① 「3」に記載した業務委託先への提供の場合
    2. ② 上映作品の出品元の配給会社またはもしくは権利元または関係省庁、関係団体から、P&I上映鑑賞者またはイベントなどの取材参加者のリストの要望があった場合
    3. ③ その他ご登録時にご本人の同意がある場合
    4. ④ または法令で第三者への開示・提供が認められている場合
  5. 個人情報に関するお申し出にお答えいたします。
    本映画祭は、個人情報を正確かつ最新の状態で管理するよう努めます。
    利用者から本財団の保有している利用者ご自身の個人情報の開示・訂正を求められたときは、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで開示・訂正いたします。
    また、利用者から主催者の保有している来場者ご自身の個人情報の利用停止、削除または第三者への提供の停止を求められたときには、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な期間および範囲で利用停止、削除または第三者提供の停止をいたします。
    これらの情報の一部または全部を利用停止または削除した場合、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがございます。(なお関係法令に基づき保有しております情報については、利用停止または削除のお申し出には応じられない場合がございます。)
  6. お問い合わせ
    個人情報の開示・訂正、利用停止、削除または第三者提供の停止のお申出、その他個人情報の取り扱いに関するお問い合わせはこちら(tiff-press@tiff-jp.net)までご連絡下さい。

公益財団法人ユニジャパン 理事長 迫本淳一